ristorante-osteria-della-capra-capodanno-1985 Specialità Emiliane - Ristorante Osteria Della Capra a Reggio Emilia
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Capodanno 1985

Risotto alla fonduta di parmigiano reggiano e tartufo.
Dedicato a Luigi Veronelli, un amico, un mentore e un maestro

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Brasato
BRASATO

Brasato di manza Limousine nata in Italia allevata in alta val d'Enza (a pascolo libero senza mangimi) con sformatini di polenta e polenta taragna con aroma di rosmarino.

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Intrepida dolcezza

La nostra torta di mele (con le mele del nostro giardino!) accompagnata da purea di mele, lacrime di Saba e caldo zabaione alla Spergola.

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La magia di

AROMI E SAPORI

Materie prime di qualità e rispetto della tradizione questi gli ingredienti principali della nostra cucina dove aromi e sapori si fondono sapientemente in una cucina raffinata.
Fra le tante proposte offerte nel menù, troviamo i tortelli, le tagliatelle, i bauletti, i garganelli… e tanti altri piatti a base di pasta fresca.
Secondi piatti a base di carne e non solo, che si rifanno alla tradizione culinaria locale.
I nostri dolci si rifanno alle ricette della nonna, alle torte speciali, i dolci sapientemente elaborati che si portavano in tavola la domenica e nei giorni di festa!
Tutto fatto in Capra! Anche nelle torte e nei dolci innestiamo il senso dell’amore e della dolcezza, la ricerca dei gusti e dei sapori, la tenerezza che sta nel rivivere il ricordo di squisitezze antiche.

Trio Emiliano

I tortelli sono un piatto tipico della nostra terra reggiana, pasta fresca ripiena: di erbette, di zucca, di funghi…
La tradizione li vuole conditi con il burro, inoltre all’Osteria della
Capra sono sempre accompagnati dal soffritto… il condimento della storia contadina.

Stelle Filanti

Pasta fresca all’uovo, al ristretto di lambrusco, agli spinaci, al pomodoro, condita con burro, culatello e tartufo nero.

Capodanno 1985

Risotto alla fonduta di parmigiano reggiano e tartufo.
Dedicato a Luigi Veronelli, un amico, un mentore e un maestro!

Faraona Elegante

Bocconcini di faraona (italiana, allevata a terra con soli mangimi naturali) brasata con verdure e melograno (del nostro giardino) accompagnati da cavolo nero al vapore e salsa di melograno.

La torta in cantina

Elaborata secondo la più antica ricetta nel totale rispetto della tradizione. “Quella di una volta” che noi facciamo ancora così…

Rosa d'autunno

Rosa di mousse alle nocciole (del nostro albero centenario!) con purea di lamponi accompagnata da biscotto fondente, gocce di sugo d’uva e pere cotte nel mosto di Ancellotta

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Ciao!

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